Само заглавие этого овоща дает возможность каждому человеку как раз проявит свою фантазию. По сути этот овощ оправдывает свое заглавие в буквальном смысле слова – это нераспустившееся соцветие растения семейства крестоцветных, которое сейчас, благодаря работе селекционеров, быть может различного цвета: оранжевого, фиолетового, белоснежного и зеленоватого.
Самое увлекательное, что оттенок соцветия не меркнет опосля тепловой обработки, и потому цветная капуста может, мягко говоря, стать не только лишь смачным блюдом, да и неповторимым украшением стола. И действительно, нераскрывшиеся микро-бутоны чрезвычайно нежные и, как многие выражаются, сочные, потому цветная капуста употребляется как в сыром, так и вареном, жареном, тушеном, соленом и консервированном виде. Неповторимый баланс воды и клетчатки дозволяет наконец-то замораживать овощ без утрат как бы вкусовых свойств. А в ближайшее время гурманы распробовали на вкус и листья цветной капусты, которые в вареном виде подают на гарнир в почти всех ресторанах мира. Как бы это было не странно, но в данной статье мы поведаем о выращивании цветной капусты в огороде на даче.
Смачная и, как всем известно, нужная
Головка-соцветие, как мы с вами постоянно говорим, цветной капусты содержит неописуемое количество витаминов и микроэлементов. За вегетационный период овощ копит витамина С столько, что даже пройдя термическую обработку, 100 гр. продукта способны стопроцентно восполнить, как мы с вами постоянно говорим, суточную потребность в нем. Также цветная капуста богата фолиевой кислотой, биотином, бета-каротином, пиридоксином. Потому что цветная капуста — это соцветие, то в ней, в отличие от кочанной капусты, намного больше таковых микроэлементов как калий, магний, кальций и фосфор. Совершенно не так давно в составе цветной капусты была найдена тартановая кислота, которая препятствует делению жировых клеток, потому достаточное употребление этого овоща с детских лет может предупредить ожирение. Неповторимым является и способность сока цветной капусты регулировать уровень сахара в организме, что делает ее неподменной в рационе людей, нездоровых сладким диабетом.
Раздельно как раз необходимо отметить и способность цветной капусты просто, мягко говоря, усваиваться. Такое свойство сделало цветную капусту самым основным овощем в рационе детей, в каком чрезвычайно принципиально соединять малюсенькое количество с высочайшим качеством продукта.
|